|
高坂SA。
既にカッパを着る?着ない?の選択を迫られるパラパラ雨。 |
 |
「ここって誰と誰が来るんだっけ?」
さすがに主宰者も直行が多いと悩みます(苦笑) |
 |
本来企画していたコースは今回断念。実は二度上峠、志賀、野沢温泉なんてコースだったのですが、この天気では危ないと判断した次第です。 |
 |
で、全車ウェット仕様でのスタートとなりました~ |
|
 |
何はともあれ、上信越道の横川SAまでやってきた我々ですが、全然雨が止まないのでどうしようかと相談です。 |
 |
結局、信州でのツーリングを諦め、妙高・上越方面に直行で向かうことにしました。
ウダウダ言ってないで臨機応変が大事です(笑) |
|
|
 |
約137kmをワープしまして、やってきたのは妙高SA
ここまで来てようやくカッパをしまえる状況になりました |
 |
時間的には11時半
まだまだ早い時間ですが、昼メシをどこで喰うかの相談です |
|
 |
先ずはGSマシンを腹いっぱいにして、「道の駅あらい」へ
Amigoでは何回か訪れてるPA兼用の道の駅です
「海鮮組」と「中華組」に別れての昼食となりましたが、写真は「海鮮組」の昼食風景 |
 |
なんか豪華絢爛な海鮮丼ですねぇ(笑)
たしか限定のスペシャルだったかも?! |
 |
中華組の写真はこの1枚のみ
どんだけ腹減ってたのよ(笑) |
 |
煙草の高額納税者(笑)は、ここでいっぷく。。。。 |
|
 |
時間も早いし、久しぶりに春日山神社でも訪ねようかなぁと思いましたが、上越市のシルバー職員に冷たいあしらいを受け(苦笑)、道の駅「うみてらす名立」に到着 |
 |
“定宿”にさせていただいている「くわどり湯ったり村」さんは今年度からこの「うみてらす名立」の宿泊施設で経営されるということで、表敬訪問といったところかな(笑) |
 |
さすがにもう「海鮮」は食べませんでしたが、日本海側ならではのお土産物をみつつ、失礼ながら意外に美味い(笑)ソフトクリームなどでゆっくり |
 |
サスケちゃんがここで、保護者(苦笑)の小太郎ちゃんが合流できそうだと。。。
いやいや久しぶりの小太郎ちゃんと一路宿へと向かいました |
|
 |
この看板、立派です!
もしかして名のある書家が書かれたとか?
今年も無事、お邪魔できましたぁ~ |
 |
今年もスタッフの皆様の絶大なご協力で総会が開催されました
四国から健二さん、関西からはmari、そして急遽とみぃさんにも参加いただき、楽しいひとときです |
 |
あいかわらず手間隙かけたお料理はありがたいもの
島田マネージャと料理長に感謝です |
 |
なべさんはそろそろ「いつもの」体制になりそうですが、デーブさんはまだまだ「これから」の体制ですね |
 |
そう言えば、今年の炊き込みご飯は美味かったです
いつも美味いですが(苦笑)
個人的にはキノコ、大好きなので! |
 |
総会の決定事項については、別途メンバーむけメッセージページにてお知らせしましょう |
 |
そんなこんなで、いつもの二次会です。。。 |
 |
本来この部屋も別の予定が入ってたのですが、マネージャのお心遣いでいつもの「ガヤ」が行われました |
 |
ここなんですよ、それぞれメンバーの「本音」がきけるのは!(笑) |
 |
楽しい総会の夜は、こうして更けていきます。。。。 |
 |
 |
一夜明けての朝食です。
楽しそうだね(笑) |
 |
普段、朝食というものを喰わない主宰者にとっては、こんな品数の多い朝食は年に一度だけですね(笑) |
 |
連絡事項をお話しまして、朝食後に出発となりましたぁ |
 |
残念ながらの雨模様の中、玄関口ので記念写真の画
~ご提供はくわどり湯ったり村さん~ |
 |
 |
四輪での直行、直帰組や早退組を除いた本来は、上信越道を南下して「松代PA」までやってきました |
 |
この辺りで昼食に給油&昼食にしておこうか・・・という話しになりまして、更埴I.Cで一旦一般道へ |
 |
 |
やってきたのは、つなおちゃんお勧めの「一松亭」という蕎麦屋さん |
 |
飛び込み訪問でしたが美味かったね。意外に量もあって、メンバー大満足です |
 |
「ね、バッチリでしょ?」と言わんばかりのつなおちゃんですが、まだ喰ってない時点の画です(笑) |
 |
ほどなく配膳も行き届き、ゆっくり腹ごしらえの間に雨も止んでまいりましたぁ~ |
 |
 |
一部スピンアウト組もあり、人数は少な目になった解散風景です
場所は高坂SA |
 |
「下界」は暑いよね(苦笑)
今年は三連休の中日。道が混む前に帰りましょうか。。。
ではでは |
 |
 |
エピローグ:今結果的には往復雨ばかりで、上越に総会をしに行っただけというツーリングになりましたが、今年の総会は議題もたくさんあって盛りだくさんの濃厚なないようでした
←この二人も、初めての総会(くわどり湯ったり村さん)はいかがだったかな?次回を是非、二輪で参加してほしいものです
さてさて、来年はとうとう20周年を迎えます。もちろん仕事のご都合や家庭のご都合もあるかと思いますが、是非、万難を排してのメンバー各位の参加をお待ちしております。
|
  |
|